La fame? Si placa con l’odore dell’olio d’oliva!

di oggisalute | 31 marzo 2013 | pubblicato in Attualità,Nutrizione,Ricerca
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Le proprietà benefiche dell’olio d’oliva sono ormai più che note. Ma adesso c’è anche un nuovo studio che illustra le potenzialità insite nell’aroma dell’olio d’oliva.

Secondo una ricerca condotta dal German Research Center for Food Chemistry di Monaco di Baviera e riportata dal blog del New York Times, infatti, l’aroma dell’olio d’oliva è in grado di indurre un maggior senso di sazietà in chi lo mangia.

I ricercatori hanno reclutato 120 persone dividendole in 5 gruppi: a ognuno dei quali era chiesto di mangiare 500 grammi di yogurt al giorno. All’insaputa dei soggetti in osservazione, lo yogurt poteva contenere burro, lardo, olio di oliva, olio di canola o nessun additivo. Dall’analisi del sangue dei soggetti è emerso che il gruppo con olio di oliva mostrava un maggior tasso di serotonina, l’ormone della sazietà. Inoltre questo gruppo, insieme a quello del burro e a quello di controllo, aveva ridotto l’apporto di calorie per compensare quelle introdotte con lo yogurt.

“Chi si sentiva più sazio ha ridotto le calorie – spiegano gli autori – mentre gli altri non l’hanno fatto”.

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