Lo rivela uno studio americano

Il cioccolato è l’elisir per una memoria sempre giovane e lucida

di oggisalute | 28 ottobre 2014 | pubblicato in Ricerca
cioccolato

Una memoria di ferro grazie al cioccolato. I ricercatori del Columbia University Medical Center di New York hanno scoperto che i flavanoli, antiossidanti presenti nelle fave di cacao, possono regalare una memoria da trentenne alle persone di sessant’anni. Grazie al cacao, infatti, la perdita di memoria con l’avanzare dell’età potrebbe essere rallentata.

Lo studio, pubblicato su “Nature Neuroscience”, si è articolato attraverso test effettuati su 37 volontari, tra 50 e 69 anni, divisi in due gruppi. Ad alcuni sono state somministrate ogni giorno bevande con un’alta dose di flavanoli, mentre ad altri sono stati dati solo pochi milligrammi di antiossidanti.

Dopo tre mesi, il primo gruppo ha dato prova di un riconoscimento più rapido e chiaro di modelli visivi. Non solo: la scansione cerebrale, prima e dopo, ha mostrato un maggiore afflusso di sangue all’interno del giro dentato dell’ippocampo, una delle poche regioni note per generare cellule cerebrali fresche.

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