La scoperta è dei ricercatori dell'università dello Iowa

La buccia delle mele ha proprietà dimagranti e aumenta la massa muscolare

di oggisalute | 26 giugno 2012 | pubblicato in Nutrizione
foto

Una sostanza naturale contenuta nelle bucce delle mele, l’acido ursolico, fa bruciare i grassi, aumenta la massa muscolare e il grasso ‘buono’, cioe’ quello bruno che difende gli organi e possiede ottime capacità brucia-grassi. La buccia delle mele quindi combatte l’obesità, l’intolleranza glucidica o pre-diabete e la malattia del fegato grasso.

La scoperta è dei ricercatori dell’università dello Iowa ed è pubblicata sul numero odierno di PLoS ONE. “Avevamo già dimostrato che l’acido ursolico incrementa la massa muscolare e la forza nei topolini di laboratorio suggerendoci che poteva diventare una terapia potenziale per la cura dell’atrofia muscolare” afferma Christopher Adams, docente di medicina interna alla unversita’ dello Iowa e autore dell’indagine. “In questo studio abbiamo invece testato la stessa sostanza su topolini di laboratorio affetti da sindrome metabolica e diabete, sottoposti ad una dieta ricca di grassi.

L’acido ursolico ha incrementato la muscolatura rispetto al grasso e abbiamo anche osservato che è aumentata la quantità di grasso bruno, un eccellente brucia grassi che, al contrario di quanto creduto in passato, si è scoperto esistere non solo nei bambini ma anche in alcune aree dell’organismo adulto” . Afferma Adams che il prossimo passaggio di questa scoperta sarà sperimentare l’efficacia della buccia delle mele sulle persone oltre che negli animali di laboratorio.


Lascia un commento

Protezione anti-spam *