Importante suggerimento dalla dietista Paola Chiari

Una ricchezza chiamata…Goji

di oggisalute | 22 gennaio 2013 | pubblicato in Nutrizione
bacche

Da millenni si narra la storia di un pozzo magico chiamato IL POZZO DELLA GIOVINEZZA. Questo pozzo d’acqua si trova nei pressi di un Tempio buddhista in Tibet.

Gli abitanti del luogo che regolarmente si recavano al tempio per pregare, bevevano la sua acqua e godevano di ottima salute, anche all’età di 80 anni non avevano capelli bianchi e non avevano perso nemmeno un dente.

Questo pozzo era circondato da bacche ,di un colore rosso acceso che assomigliano ad una ciliegia rimpicciolita e allungata con un gradevole gusto dolce sapore paragonato a quello del mirtillo o un piacevole incrocio tra una fragola e un lampone ,che cadendo nell’acqua la rendevano”magica”.

Queste bacche rosse si chiamano BACCHE DI GOJI crescono spontaneamente nelle valli Himalayane e sono definite anche “il Frutto della Longevità”. E’ un super-alimento che disintossica l’organismo e rafforza il nostro sistema immunitario.

Vengono considerate da esperti in tutto il mondo la fonte di cibo naturale più ricca di nutrienti e antiossidanti esistente, ma anche un frutto “medicinale” per le sue caratteristiche terapeutiche quindi ogni qual volta si volesse assumere
alimenti di questo tipo è sempre meglio consultare il proprio medico in quanto se si è in una situazione clinica particolare c’è il rischio che questo genere di alimenti interagisca con il buon funzionamento di determinati farmaci come gli anticoagulanti.

Come i pomodori, le Bacche di Goji appartengono alla famiglia delle Solanacee e la loro ricchezza è data dal contenuto di: Amminoacidiì Vitamina E Vitamine del gruppo B ( che aiutano e facilitano la costruzione di nuove cellule e il buon
funzionamento del sistema nervoso). Vitamina C 500 volte maggiore rispetto a quella presente nelle arance.

Minerali fondamentali e il germanio – un potente minerale efficace nella lotta contro i tumori e che raramente si trova in altri alimenti naturali
Glucidi Poli e Mono saccaridi (zuccheri buoni) alcuni dei quali sono specifici di questa bacca e non sono presenti altrove.

Beta-carotene in quantità maggiori rispetto alle carote. Ferro in quantità maggiori rispetto agli spinaci. IG – Indice Glicemico basso. Potassio ne è ricchissimo..per un buon funzionamento del cuore e per combattere la perdita di sali minerali nella stagione calda

I Benefici di queste bacche? Sono molteplici: il frutto incorpora un’ottima miscela antiossidante. costituisce un efficace aiuto per il buon funzionamento del sistema immunitario. Ha proprietà protettive per la pelle. Svolge un’azione tonica e energizzante sull’organismo. Aiuta a migliorare la vista e a proteggerne la funzionalità. Ripristina la brillantezza dei capelli. Aiutano a prevenire le nausee da gravidanza e vengono utilizzate per il trattamento di disfunzioni sessuali e infertilità

Questo alimento lo si trova sotto forma di bacche secche o di sciroppo nei negozi biologici o nei negozi specializzati in prodotti esotici. Ricordate che questo alimento è da considerarsi l’integrazione di una sana e corretta
alimentazione..e non il sostituto di un pasto o di un alimento.

Questo importante contributo ci è stato fornito dalla dietista Paola Chiari che si occupa di dietetica e alimentazione.  La sua pagina Facebook è : dietista Paola Chiari.Il suo sito è www.paolachiari.it. Il suo ambulatorio è a Cremona in Lombardia.


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